quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

O melhor árabe


Como um oásis, a fachada do tradicional restaurante Árabe é protegida por quatro grandes palmeiras. Mais do que se abrigar do calor goiano, o visitante procura ali as delícias da culinária sírio-libanesa, com o toque da família Abrão. A história da casa começou em 1964, época em que a cozinheira libanesa Ramiza Abrão preparava quitutes típicos de sua terra natal enquanto o marido, Elia, e o filho Miguel recebiam os clientes que chegavam ao, então, pequeno bar instalado no Setor Campinas. O ponto ganhou fama e, oito anos depois, os Abrão decidiram se mudar para os arredores do Parque Mutirama. Atualmente, o restaurante está no Setor Sul, num local ainda maior. O sucesso pode ser explicado, por exemplo, pelo cuidado com os ingredientes: os charutinhos são enrolados com folhas de uva do próprio parreiral cultivado pela família, que também importa do Oriente Médio produtos como azeite, molhos e temperos. Muitos deles estão à venda na lanchonete anexa. Sob o comando de Joana D'Arc, mulher de Miguel Abrão, a cozinha apresenta as receitas introduzidas pela sogra, Ramiza, e novidades desenvolvidas pela própria chef. O arroz com cordeiro e castanhas é uma dessas recentes criações e integra o rodízio, que soma outros vinte pratos frios e quentes, como tabule, coalhada seca e pasta de grão-de-bico com tahine. No almoço de segunda a sexta, serve um menu executivo no qual é possível escolher uma das cinco opções de assado, com até três acompanhamentos. A carta de vinhos traz cinqüenta rótulos de várias partes do mundo, inclusive libaneses. Para a sobremesa, vale experimentar o beklawa (massa folhada com nozes) e o burman (fios de ovos também com nozes). $$

Avenida 83, 205, Setor Sul, (62) 3218-5935 (120 lugares). 11h/23h (dom. até 18h). Cc.: D, H, M, V e A. Cd.: M, R, C e V. Cr.: S, T, V e SP. T.: Cr, C, T e V. Ar. Entrega em domicílio (R$ 3,00 a R$ 10,00). www.restaurantearabe.com.br. Aberto em 1964

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